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Livre de recettes

au miel



Nous vous proposons ici une sélection de nos recettes préférées qui sauront ravir les plus gourmands.

Bon appétit!




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Gâteau au miel et aux noix

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de miel d'acacia
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à c. de levure
  • sel

Préparation :

Gâteau au miel et aux noix

Beurrer un moule et concasser les cerneaux de noix en petits morceaux.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel dans un récipient. Ajouter les noix, le miel, le beurre fondu puis les oeufs en remuant.
Verser la préparation dans le moule et garnir la surface de quelques cerneaux de noix. Mettre au four 1 h environ à 180° (th. 6).

Figues gourmandes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 figues
  • 180g de beurre ramoli
  • Cannelle
  • 6 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Ecraser le beurre, incorporer le miel et la cannelle.
Fendre les figues en quatre jusqu'à mi-hauteur. Enduire les figues de beurre au miel.
5 mn de cuisson. Laisser refroidir et servir avec une boule de glace à la vanille.

Pommes au miel et aux noix

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 100 g de miel
  • 10 cerneaux de noix
  • le jus d'un citron

Préparation :

Mélanger une cuillère à soupe de miel et 6 cerneaux de noix en miettes.
Peler les pommes entières, les vider et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Les farcir avec le mélange au miel et les disposer dans un plat allant au four.
Les arroser avec le miel restant.
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min en arrosant les pommes à mi-cuisson. Servir avec le jus de cuisson et décorer de cerneaux de noix.

Magret de canard aux pommes et au miel

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • Jus de citron
  • 4 pommes
  • Miel d'acacia
  • Sel, poivre

Préparation :

Presser quelques gouttes de citron dans un saladier rempli d'eau. Peler les pommes, les couper en quartiers et les plonger dans le saladier.
Quadriller les magrets côté peau, saler et poivrer. Cuire les magrets au four à 220° pendant 20 minutes. Egoutter les quartiers de pommes, les placer dans une poêle et les faire revenir avec un peu de jus des magrets. Lorsque les pommes commencent à dorer, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et réduire le feu jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées. Servir chaud.

Poulet au miel en papillotes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 c à soupe miel
  • 2 c à café paprika
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Mélanger : miel, paprika, huile, sel poivre et moutarde.
Lier ce mélange avec quelques gouttes d'eau tiède.
Badigeonner les cuisses de poulet avec cette sauce. Mettre les cuisses dans des papillotes et les cuire au four environ 40 minutes à 220°.

Tartines de chèvre au miel

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 4 c à café de miel
  • 2 c à café de moutarde
  • 2 tomates cerise
  • Poivre

Préparation :

Ecraser le fromage de chèvre frais à la fourchette avec la crème jusqu'à obtenir une crème lisse.
Mélanger le miel avec la moutarde. Passer les tranches de pain au grille-pain pour les toaster légèrement.
Etaler le mélange miel-moutarde sur le pain chaud puis recouvrir de chèvre frais. Poivrer.
Couper les tomates cerises en 2, les disposer sur les tranches de pain encore tièdes. Servir immédiatement.


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